我校举办校区门诊部医务人员预防艾滋病健康教育咨询专题培训

12月10日上午,医院管理处在北校区外宾接待室举办了校区门诊部医务人员预防艾滋病健康教育咨询专题培训,各校区门诊部负责人及相关医务人员参加了本次培训。

培训首先由广东省疾病控制中心艾滋病预防控制所李艳副所长做了《校园艾滋病防治教育及咨询》的讲座,介绍了艾滋病基本知识、疫情流行情况以及防治教育等。随后,岭南伙伴社区支持中心负责人李小米做了《学生艾滋病感染者咨询随访技巧》的培训,为大家讲解了面对青少年学生开展艾滋病健康教育咨询的方法和技巧。会上,与会人员还就目前我校艾滋病防控工作进行了进一步的交流与讨论。

培训结束后,汪宗芳副处长对本次培训做了简单的总结,重申了学校预防艾滋病防控工作的重要性和紧迫性,要求各校区门诊部重视艾滋病防控工作,积极开展校园预防艾滋病健康教育,促进师生健康。