你在这里

医院管理处关于推荐广东省红十字会南丁格尔式护士候选人的通知

各附属医院(单位):

根据广东省红十字会《关于开展广东省红十字会南丁格尔式护士评选活动的通知》(粤红〔2016〕44号),我校可推荐广东省红十字会南丁格尔式护士候选人1名。请各单位对照推选标准,可推荐1名候选人,学校将组织评选小组,进行评选和推荐。现将有关事项通知如下:

一、候选人推选标准

1.热爱祖国,热爱人民,热爱护理事业,吃苦耐劳、乐于奉献,有高尚的思想道德素养和高超的护理专业水平,有较好的群众基础和护患关系。

2.取得执业护士资格并从事护理工作15年以上且目前仍在护理岗位一线工作,有10年以上的基层一线护理岗位工作经历且事迹突出。

3.曾参与各类志愿服务活动。

4.曾在省级及以上医学刊物发表论文一篇以上。

5.注重突出一线护理工作者,尤其是长期在“老、少、边穷”地区从事麻风病、精神病、传染病、肿瘤等危险及特殊疾病护理的人员,以及在应对各种突发事件工作中表现突出的护理人员。

6.既往未获此奖项者。

二、提交材料

由各推荐单位根据推荐条件推荐候选人并撰写先进事迹材料(不超过2500字)一式五份,填写《广东省红十字会南丁格尔式护士推荐表》(附件2)一式五份。推荐候选人需在本单位公示一周。

各医院请将推荐候选人的文字材料和推荐表加盖单位公章后于2016年10月14日前报送医院管理处,并同时报送电子版到邮箱:sysuygc@163.com。表格电子版可于医院管理处网站下载,网址:http:// yyglc. sysu.edu.cn/。

 

    附件:1. 《关于开展广东省红十字会南丁格尔式护士评选活动的通知》(粤红〔2016〕44号)

          2. 广东省红十字会南丁格尔式护士推荐表

 

 

医院管理处        

2016年9月21日     

    (联系人:贺素磊,联系电话:87331795)