你在这里

医院管理处关于广州校区2016级新生和珠海校区回迁学生医保待遇空档期住院医疗费用报销有关事项的通知

校机关各部、处、室,各学院、直属系,各直属单位,各附属医院(单位),产业集团,各有关科研机构:

    根据广州市医保局的相关规定,医保年度为每年1月1日至12月31日。广州校区学生参加医保分2016年9月1日至12月31日和2017年度(2017年1月1日至2017年12月31日)二个时段。根据中山大学学生医保管理小组会议备忘录(二十),广州校区2016级新生在8月26日至8月31日、珠海校区回迁的学生(包括大四回广州实习,下同)在7月1日至8月31日医保待遇空档期间,住院及报销规定如下:

    一、广州校区2016级广州市生源新生的住院费用结算

    广州校区2016级广州市生源新生:是指从广州市的高中或高校(包括中大)升学进入中山大学读书的新生。

    学生因病住院可选择广州市内一家医保定点医院就医,必须出示居民医保卡和身份证办理入院手续,出院时通过医保系统结算医疗费用,个人只需缴纳个人应交费用。

    二、广州校区2016级非广州市生源新生及珠海校区回迁的学生

    广州校区2016级非广州市生源新生:是指从外省、市的学校升学进入中山大学读书的新生。

    (一)住院费用结算

    学生因病住院可选择广州市内一家医保定点医院就医,出院时自费结算医疗费用,随后到学校公费医疗管理办公室(以下简称“公医办”)申请理赔报销。

    特别提醒:如住院时间跨8-9月,需在8月31日与医院中途结算8月31日前的医疗费用。

    (二) 住院理赔需提交的资料及截止时间

    住院费用理赔资料包括医疗费用发票、住院费用汇总清单、疾病证明书、出院小结、校园卡。

    住院费用请于9月30日前提交理赔,过期不予受理。

    住院理赔资料请提交至公医办(逢周三、周五),地点:南校园逸夫楼二楼(农业银行楼上)。

    三、理赔费用核发

    住院理赔费用由公医办在10月下旬通过学校财务核发到学生缴纳学费的银行账户。

    理赔到账查询方式:除查询学生本人代扣学杂费的银行账户外,还可以从学校财务处薪酬个税系统查询 。

    薪酬个税系统查询步骤:财务与国资管理处主页-薪酬个税系统-输入学号、密码、验证码登录-受薪人查询系统-薪酬发放详情

    四、医保咨询

    网上查阅:相关医保待遇、报销规定、理赔地点和对外时间、报销范围等可登陆中山大学学生医保信息网(http://xsybw.sysu.edu.cn)查看。

    电话咨询: 020-84114118(公医办)

特此通知。

 

 

医院管理处         

2016年6月6日