你在这里

医院管理处关于推荐中华中医药学会“最美中医”宣传活动候选人的通知

各附属医院(中心):

根据广东省中医药学会《关于组织评选中华中医药学会“最美中医”宣传活动候选人的通知》(粤中医药会字〔2016〕11号),我校可推荐中华中医药学会“最美中医”候选人1名。请各单位对照推选标准,可推荐1名候选人,学校将组织评选小组,进行评选和推荐。现将有关事项通知如下:

一、候选人推选标准

1.热爱中医药事业,具有强烈的事业心、责任感,品行端正,医德高尚,廉洁行医。

2.在各级各类医疗机构临床一线工作,具有中医、中西医结合或民族医执业资格。

3.从事中医临床工作10年以上,具有较强的业务技能和较高的服务水平,医技精湛,临床疗效突出,在中医、中西医结合防治常见病、慢性病、多发病方面有独到见解或一技之长,年服务量居本单位前列,受到百姓广泛赞许。

4.获得相关荣誉称号或奖励者优先考虑。

二、提交材料

(一) “最美中医”宣传活动信息表(附件2),推荐单位填写意见并加盖公章。

(二)候选人工作照 1张,要求为近期(三个月内)正面免冠(蓝底为宜)2寸照片,其中电子照片分辨率为300dpi,大小在50kb以内,JPG格式。

(三)时长为3分钟的视频资料。具体要求如下:

1.视频内容以候选人为主体,不仅能反映出基层医生救死扶伤、无私奉献、服务百姓的价值理念,而且能体现医生运用中医药服务百姓的能力和水平,故事完整,有创意和深度,展示基层医生在医德医术方面的“美”,传播正能量。

2.画面音质流畅,剧情衔接完整,字幕清晰,与声音搭配得当(最好使用普通话),并设置中文字幕,能够恰当选配表现主题和情节的音乐。

3.视频提交格式为:mpeg,mp4,avi,mov,清晰度不低于740P,拍摄视频文件越大越好,避免影响转换后清晰度。

4.视频内容杜绝虚假和商业行为。

各医院请将推荐候选人的文字材料和照片于2016年6月17日前报送医院管理处。学校评选小组确定我校推荐人选后,通知相关单位提交视频资料,视频资料请于6月22日前报送医院管理处。上述资料同时报送电子版到邮箱:sysuygc@163.

com。表格电子版可于医院管理处网站下载,网址:http://

yyglc. sysu.edu.cn/。

由于时间紧迫,请各单位迅速组织推选、填表,按时按要求报送材料,以确保学校评选推荐工作的进度。如医院无推荐人选,也请于6月17日前回复我处。

 

 附件:1. 《关于组织评选中华中医药学会“最美中医”宣传活动候选人的通知》(粤中医药会字〔2016〕11号)

         2. “最美中医”宣传活动信息表

 

医院管理处        

2016年6月13日     

    (联系人:贺素磊,联系电话:87331795)