你在这里

学生门(急)诊就医及理赔指引(广州校区)

一、门诊就医及理赔

参保学生门诊首诊医院为校医院,普通门诊请先到校医院就医,诊治完毕,学生只需缴纳个人应交部分。

若校医院无法医治,则由医生开具转诊单转诊到定点医院;急诊则就近在公立医院就医。诊治完毕,参保学生自费结算医疗费用后,持医疗发票、医疗费用清单、转诊单、病历及相应检查检验结果等到校医院申请理赔报销。

 理赔受理时间及地点:

南校区:校医院(护养院)一楼学生理赔办公室

                   周二 、周五:上午:8:00-12:00  下午:2:30-5:30(节假日顺延)

北校区:校医院一楼学生理赔办公室

                  周一、周三下午:2:30-5:00(节假日顺延)

东校区:校医院208室

                 周二、五:9:00-13:00(节假日顺延)

二、查询反馈

学生可在办理理赔申请的次月10个工作日以后,通过以下方式查询理赔到账情况:

1.学生代扣学杂费银行账户;

 2.学校财务处薪酬个税系统。

步骤:财务与国资管理处主页→薪酬个税系统→输入学号、密码、验证码登陆→受薪人查询系统→薪酬发放详情

 对于因学生个人账号问题理赔金额未发放成功的学生,由公医办统一将名单发送至各校区门诊部。学生对理赔金额有疑问,请与各校区门诊部联系。学生因个人账号问题未到账的,到校园卡服务部变更账号后,反馈给公医办,学校财务将在次月发放理赔款时一起发放。

三、联系方式

学生门诊外诊理赔到账查询问题可咨询各校区门诊部学生理赔办公室、公费医疗管理办公室。

南校区学生医保报销办公室:84113073

北校区学生医保报销办公室:87331932

东校区学生医保报销办公室:39332121

公费医疗管理办公室:84114118、87333085