你在这里

关于印发《<中山大学公费医疗管理办法>的补充规定》的通知

中大财务〔2010〕1号

 

关于印发《<中山大学公费医疗管理办法>的补充规定》的通知

 

校机关各部、处、室,各学院、直属系,各直属单位,各附属单位,后勤集团、产业集团:

        为了加强学校公费医疗管理,保证基本医疗,减少浪费,使公费医疗管理工作有序进行,根据《中山大学公费医疗管理办法》(中大财务〔2009〕19号)文件实施情况,结合省公费医疗管理有关规定,特制定《<中山大学公费医疗管理办法>的补充规定》,现予印发,请遵照执行。

        特此通知。

        附件: 《中山大学公费医疗管理办法》的补充规定

 

二〇一〇年三月二日

 

《中山大学公费医疗管理办法》的补充规定

 

       为了加强学校公费医疗管理,保证基本医疗,减少浪费,使公费医疗管理工作有序进行,根据《中山大学公费医疗管理办法》(中大财务〔2009〕19号)文件实施情况,结合省公费医疗管理有关规定,现对中大财务〔2009〕19号文第十一条(三)3.(1)作修改、补充。具体如下:

        教职工(含退休人员)因病情需要安装各种人造器官和体内置放材料(如:人工关节、人工喉、人工股骨头、人工心脏瓣膜、血管支架等),经治疗单位出具证明和学校公费医疗管理部门审批,不超过国产最高价格标准的,按第十一条(一)规定报销,超过部分自理;使用非国产材料且无国产可比价的,按同类进口产品的最低价格,个人自付50%后,按第十一条(一)规定报销。其中,心脏起搏器低于2万元的可按人员比例报销,高于2万元的,超出部分自理;人工晶体按300元报销。

        离休人员因病情需要安装各种人造器官和体内置放材料(如:人工关节、人工喉、人工股骨头、人工心脏瓣膜、血管支架等),不超过国产最高价格标准的,按100%报销,超过部分自理;使用非国产材料且无国产可比价的,按同类进口产品的最低价格,报销100%,超过部分自理。特珠情况,由本人提出申请(附治疗单位出具的证明),提交学校公费医疗管理小组审议。学校公费医疗管理小组原则上一年安排二次集中审议公医事项,时间一般定在6月、12月。

        本补充规定从2009年11月1日起实行,对本补充规定发布前已报销的医疗费用,实行“多不退,少补”。