你在这里

关于印发《中山大学公费医疗管理小组工作细则》的通知

中大财务〔2009〕13号

关于印发《中山大学公费医疗管理小组工作细则》的通知

校机关各部、处、室,各学院、直属系,各直属单位,各附属医院,后勤集团、产业集团:

        为了进一步加强学校公费医疗管理,进一步健全和完善公费医疗制度,特制定《中山大学公费医疗管理小组工作细则》。现予印发,请遵照执行。

        特此通知。

 

二〇〇九年七月九日

中山大学公费医疗管理小组工作细则

 

第一章 总则

第一条 为加强学校公费医疗管理,规范学校公费医疗管理工作程序,建立科学、高效、有序的公费医疗管理体系,特制定本工作细则。

第二条 学校公费医疗管理小组(以下简称公医小组)负责监督、管理学校公费医疗经费的使用,研究、决定有关公费医疗的重要事项。

 

第二章 组织机构与职责

第三条 公医小组由校领导及有关职能部门校工会、监察处、党委办公室、校长办公室、审计处、财务与国资管理处、人事处、离退休工作处、医管处、附属医院等单位负责人组成,设组长一名、副组长一名、成员若干名。

第四条 学校公费医疗管理办公室为公医小组秘书单位。

第五条 公医小组工作职责

(一)负责监督、管理学校公费医疗经费的使用;

(二)审议学校公医管理政策与方案的调整;

(三)审议公医管理其他重要事项。

 

第三章 议事规程

第六条 公医小组工作程序

(一)秘书单位(公费医疗管理办公室)收集各单位(人员)提交公医小组报告,初步确定会议议题;

(二) 公医小组主要负责人确定列入公医小组全体会议讨论的议题;

(三)公医小组召开全体会议,根据民主集中制的原则进行议事和决策。

对于一般事项,公医小组可直接作出决定;对于涉及学校重大决策(导致公费医疗经费大幅增长)或师生员工重大利益的事项,由公医小组提出初步意见,并提交学校财经工作领导小组或校长办公会讨论决定。

第七条    公医小组原则上每学期召开一次会议,一般在学期结束前。公医小组根据需要可召开临时会议。出席成员必须达到全体成员半数以上才能召开会议。对需要投票决定的事项,通过票数需达到出席成员的半数以上才有效。

第八条 秘书单位提前做好会议议题的收集工作,并及时将会议时间、议题通知成员。

第九条 会议决议由公医小组组长或授权人签发。

第十条    学校公费医疗管理办公室负责跟踪决议落实,并做好财经会议资料、决议的档案管理工作。

 

第四章     附则

第十一条    本细则自发布之日起执行。

 

 

中山大学校长办公室                      2009年7月20日印发