你在这里

学生医保卡资料错误或丢失重制指引

一、学生医保卡资料错误重制指引

学生医保卡由学校代领代发。如果学生领取医保卡后,发现姓名或身份证号等信息错误,须提交相关资料,由学校统一办理重制。学生需要提供的资料及重制流程如下:

1.学生在医院管理处主页“下载中心”中下载《广州市城镇居民基本医疗保险个人资料变更表》及《学生医保卡变更信息填表说明》,按照说明将《变更表》填写完整。

2.学生将填写完整的《广州市城镇居民基本医疗保险个人资料变更表》、本人身份证复印件,各一式两份,连同错误医保卡提交至南校区公费医疗管理办公室(注:北校区学生可提交至北校区公医办公;东校区学生可通过收发室将资料转换至南校区公医办)

南校区公医办:护养院3楼   电话:84114118

北校区公医办:行政楼后座110办公    电话:87333085

3.公医办负责人每月28日将错误资料提交医保局及制卡银行,待医保局通知重置卡完成后,由公医办负责人统一领回并发放至学生所属学院学工部。

二、学生医保卡丢失重制指引

学生医保卡丢失重制程序和银行卡丢失重制程序一样。学生本人携带身份证到相应的银行服务点办理挂失并重制。

对于我校学生较便利的光大银行服务点:公园前地铁站D出口斜对面200米。