你在这里

我校附属医院第二批援加纳医疗专家凯旋归来

        2013年12月31日晚,我校第二批援加纳医疗专家圆满完成两年援外医疗任务凯旋归来。汪建平常务副校长、医院管理处傅剑华处长和人事处陈华桂副处长,以及有关附属医院领导、职能部门负责人和援加医疗专家的亲属到机场迎接。

        援外医疗工作,作为我国与第三世界国家建立真诚友好、团结合作关系的重要举措,展示了我国与世界共同发展的真诚愿望,为促进人类健康和世界和平做出了卓越贡献。根据我国与加纳两国政府签署的协议,我国从2009年开始对加纳进行医疗卫生援助,国家卫生计生委委托广东省承办援助加纳这一重要任务。我校附属第一医院杨璐、孙逸仙纪念医院江春、附属第三医院杨渝(女)、附属肿瘤医院曾智帆4名医师被遴选为第二批援加纳医疗队专家,于2011年12月赴非洲加纳执行援外医疗任务。在历时两年的援外医疗工作期间,他们充分发挥专业特长,忘我工作,救死扶伤,出色并圆满地完成了援外任务,他们的出色表现赢得了广泛的认可和好评,为促进加纳医疗卫生事业的发展做出了应有的贡献,用自己的实际行动造就了不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆的精神。