你在这里

中山大学选派医疗护理专家赴昆明参加暴力恐怖事件医疗救援工作

        3月4日下午,广东省卫生计生委受国家卫生计生委委托,要求我校选派重症护理专家赶赴云南昆明参加“3·01”严重暴力恐怖事件伤者救治工作。医院管理处接到此项紧急任务后,立即组织附属医院选派了附属一院成守珍主任护师、卢桂芳副主任护师,孙逸仙纪念医院丘宇茹副主任护师,附属三院马盈盈副主任护师4位重症护理专家,与广州市另外2位护理专家一起,组成广东省赴昆明护理专家组,于当晚乘飞机赶赴昆明。中华护理学会副理事长、广东省护理学会危重症监护专业委员会主任委员、我校附属一院护理部主任成守珍受命担任专家组组长。医院管理处汪宗芳副处长代表学校到机场为专家组送行。

        3月2日,我校附属一院胃肠胰外科副主任韩方海教授、外科重症医学室副主任陈敏英副教授已受国家卫生计生委委托赴昆明参加救治。到目前为止,我校已有6名医疗护理专家赴昆明参加伤员救治工作。