你在这里

广东省“综合病例下站点式”护理技能大比武 我校附属医院选手夺佳绩

8月31日-9月2日,广东省“综合病例下站点式”护理技能大赛决赛在广州市举行。我校附属医院选派的护士选手取得佳绩:附属第一医院严晓芬荣获特等奖;附属第一医院王超荣获一等奖;孙逸仙纪念医院屈盈莹荣获二等奖,孙逸仙纪念医院黄春荣和附属第三医院段孟岐、附属第五医院陈晓瑜、附属第八医院何晓芳、附属肿瘤医院钟梅荣获三等奖;附属第六医院刘英和附属第八医院马仁维获优秀奖。

8月31日-9月1日,来自全省各地、医学院校的109名护士选手同台竞技,产生了晋级决赛的12强席位,我校附属医院占据了3席。9月2日,12强选手再次进行综合病例下站点式“比武”,我校附属医院选手发挥稳定,最终获得优异成绩。

本次比赛由广东省总工会女职工委员会、广东省卫生和计划生育委员会办公室和广东省护理学会联合举办,广州卫生职业技术学院协办。据悉,该项比赛是全省最高规格的职业技能竞赛项目之一,获得特等奖的选手将由省总工会按程序颁发“广东省五一劳动奖章”;获得特等奖和一等奖的选手将由省总工会、省人力资源和社会保障厅、省经信委、省科技厅联合发文予以通报表扬。