你在这里

角逐广东省卫生应急技能竞赛省级决赛 我校附属医院选手成绩优秀

 8月28日-31日,广东省卫生应急技能竞赛暨全国卫生应急技能竞赛广东省选拔赛决赛在广州举行。

为准备此次大赛,医院管理处组建了以詹红主任为组长的专家组,各医院积极响应,推荐优秀选手参赛。7月31日我校举行了初赛,经过笔试和操作竞赛,从中选拨出3名选手于8月10日代表学校参加广东省省直属卫生应急队选拔赛,经过激烈角逐,我校选手脱颖而出,代表广东省省直属卫生紧急医疗救援队参加广东省决赛。8月28日-31日,来自全省各地的22个紧急医疗救援队共66名选手同台竞技,竞赛形式包括了笔试、实践技能、桌面推演等。我校附属医院选手发挥稳定,最终取得优异成绩:附属第一医院刘江辉和附属第三医院吴飞龙获一等奖,孙逸仙纪念医院梁炼获二等奖。附属第三医院粤东医院李淦辉和附属第五医院张蓓蓓还分别代表梅州队和珠海队获得三等奖。

本次比赛由省卫生计生委和省总工会主办,省疾控中心、省第二人民医院和省职业病防治院承办。我校刘江辉医生和吴飞龙医生入选了广东省卫生应急队集训队,集训后将遴选优秀选手代表广东参加全国卫生应急竞赛技能总决赛,总决赛第一名将由全国总工会按程序颁发“全国五一劳动奖章”。